焼かないジャムのパンの画像

Description

家で食パンを焼いたら、こんな風に味見を♪
自家製食パン×自家製ジャム×バターがあれば幸せ〜
2019.3あんこ追加

材料

手作り食パン
薄切り1枚
手作りジャム(あんこも美味しい)
お好きなだけ
お好きなだけ

作り方

  1. 1

    ☝手作りの食パン&ジャムで試してほしいレシピです。
    市販のパンなら、薄くて柔らかなサンドイッチ用とかオススメです。

  2. 2

    写真

    お好きなレシピで手作り食パンが完成したら・・・

  3. 3

    写真

    冷めるまで待って・・・出来るだけ薄くスライス
    焼きたて当日は薄く切るのが難しいけど、薄い方が美味しいの。

  4. 4

    写真

    どちらか半分にジャムを塗り、その上に冷たいバターをスライスしてのせる。

  5. 5

    写真

    半分にパタッと折り曲げて、召し上がれ~♪

  6. 6

    写真

    焼きたて当日は、トーストしないでいつもこの食べ方。いくらでも行けちゃうのです。

  7. 7

    写真

    あんこバージョンも美味しいですよ〜
    2019.3追加

  8. 8

    写真

    一口、どぉぞ(笑)

  9. 9

    皆さまに、色んなジャムでお試し頂き、感謝です〜
    細かいことは気にせず、冷たいバターとジャムのコラボを楽しんで下さい‼️

コツ・ポイント

おうちで焼いたパン&手作りジャムでお試しを~。ある程度冷めないとカットが難しいです。
一番美味しい”焼きたての冷めたて”を狙って(^^♪

翌日以降は、普通にトーストした方が美味しいです
マーガリンでなく、是非バターで!

このレシピの生い立ち

焼きたての食パンの味見がいつもこれ(*^^*)
レシピにする程でもなさそうだけど・・・他のはトーストするのが多いようなのでUPしました。
レシピ名は、我が家での呼び方そのままです。

おうちで食パンを焼く方に、是非試してほしいです!
レシピID : 4244255 公開日 : 16/12/19 更新日 : 19/03/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

162 (30人)
写真
nakamucchi
ふわふわの食パンで冷たいバターとジャムでおいしい❤️いつもありがとうございます✨
写真
nakamucchi
手作りジャムで(*^^*)HBで焼いた食パンを寝かせてカットして1番ふわふわのところでおいしい❤️いつもありがとうございます✨
写真
nakamucchi
全粒粉食パンがまだふわふわだったので食べたくなりました♪冷たいバターとジャムでおいしい❤️いつもありがとうございます✨
写真
あっちゃんキッチン♪
焼きたてライ麦食パンでサンドしました。美味しかったです♡感謝♡♡