チョコレートマドレーヌの画像

Description

バターたっぷりリッチなマドレーヌ

材料 (12個分)

120g
砂糖
60g
ハチミツ
大さじ2
30g
卵L
1個

作り方

  1. 1

    バターを鍋に入れ火にかけ黄金色になったら火を止めます。

  2. 2

    砂糖、ハチミツ、卵、牛乳をボウルに入れ泡立て器でよく混ぜ合わせます。

  3. 3

    2に振るった薄力粉とベーキングパウダーを加えよく混ぜます。

  4. 4

    3に1を加え更によく混ぜ合わせます。刻んだ板チョコを加え混ぜ合わせ型に入れ余熱200度で12分焼きます。

コツ・ポイント

焼きすぎないのがコツです。

このレシピの生い立ち

息子君の大好物です。
レシピID : 4245871 公開日 : 16/12/20 更新日 : 16/12/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート