簡単!トマトリゾットの画像

Description

冷蔵庫にあるものでおしゃれに作れる簡単レシピです。

材料 (1人分)

お冷やご飯
1/2合
1/2パック
1玉
1個
適量
パセリ
適量
ケチャップ
大さじ3~4
塩コショウ
適量
100cc

作り方

  1. 1

    玉ねぎを薄くスライスし、豚肉を食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    油を引き熱したお鍋に豚肉を入れ、火が通ったら玉ねぎを加えしんなりするまで炒めます。

  3. 3

    玉ねぎがしんなりしてきたらご飯を加えケチャップと塩コショウ、コンソメ、お水をいれ水気が飛ぶまで炒める。

  4. 4

    溶いた卵を回し入れ蓋をして蒸し焼きにする。

  5. 5

    火を止めてチーズとパセリをかけて完成です。

コツ・ポイント

今回は豚肉こま切れを使いましたがお好きな豚肉あるいは鶏肉など冷蔵庫に余っているものを使ってもらって結構です。他にじゃがいもやピーマンなどを入れてみてもいいですね。

このレシピの生い立ち

豚肉と卵を消費したくてお昼にサッと作れる簡単リゾットを作りました。
レシピID : 4248006 公開日 : 16/12/21 更新日 : 16/12/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)

つくれぽありがとうございます!フライパン1つでさっとできて子供が喜んでくれるのは最高ですよね!是非また作ってみてください(^^)

初れぽ
写真
しぶみちゃん
あるものでかんたん!美味しかったです^ ^

トマトついて美味しそうですね!つくれぽありがとうございます!