フライパンで簡単!ぶりの照りやき
作り方
-
-
1
-
ぶりはペーパーで水分を拭き取り、薄力粉を薄くまぶしておく。
-
-
-
2
-
フライパンにサラダ油を敷き、ぶりを皮目から焼いていく。良い焼き色になったら、裏返す。
-
-
-
3
-
両面良い焼き色が付いたら、◎を入れてぶりに絡ませながら少し煮立て完成!
[煮立てすぎに注意!辛くなります!]
-
コツ・ポイント
タレは煮立てすぎに注意してください。
ぶりの水分を拭き取るだけで魚の臭みが軽減しますよ!
ぶりの水分を拭き取るだけで魚の臭みが軽減しますよ!
このレシピの生い立ち
いつもの味のメモです♪