薄力粉100% ピザ&シュガーパン
作り方
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生地が二倍くらいになったら、打粉をしたまな板に取出し軽くガスを抜く。生地を2等分し半分はピザ生地に。半分は更に4等分にする。
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アルミカップにのせ濡れふきんをかけ約30分二次発酵。発酵がたりないようならぬるまゆで温めて。
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↑ピザ生地は適当な大きさに伸ばしフォークで穴をあけ2時発酵なしでオッケー☆すぐに焼かなくても一度素焼き10分程して冷凍できる。
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生地にケチャップ、タマネギ、ピーマン、ム、チーズをのせてオーブン200度で10分くらい。
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↑シュガーパン。
生地が焼く2倍になったらキッチンはさみで十字に切れ目をいれマーガリンとシュガーをかける、たっぷり目がおいしいかも♪オーブン180度で15分程焼いて出来上がり☆
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美味しそうに出来ました!!ピザは一度素焼きした生地を冷凍し別日にトッピングしてランチパーティの手土産にしました♪
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8
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家に具材はほとんどなかったので、タマネギ、トマト、チーズのトッピングで♪
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コツ・ポイント
強力粉よりは水分は少なめな感じ。
このレシピの生い立ち
手土産に(^-^)