鶏肉のはちみつレモン炒め⭐
作り方
-
-
1
-
★たれを混ぜておきます。
-
-
-
2
-
鶏肉を切り塩、胡椒をします。ナイロン袋に小麦粉を入れ、鶏肉を入れて袋を膨らませ上下に振り粉を付けます。
-
-
-
3
-
フライパンにオリーブ油を入れ鶏肉を中火で焼き片面に焼き色が付いたら火を少し弱め裏返して蓋をして火を通します。
-
-
-
4
-
焼けたらフライパンに出た余分な油を拭き取ります。蓋をとりカリッとしたらたれをかけて照りが出たら出来上がりです。
-
コツ・ポイント
たれは出来たら味見をして好みの味にして下さい。レモンを使ってもいいです。
このレシピの生い立ち
昔の覚え書きで分量が消えていたので思い出しながら作りました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)
(
)