鶏肉のはちみつレモン炒め⭐の画像

Description

甘酸っぱくてお箸が進みます。クリスマスにも簡単に作れます(*^^*)

材料 (4人分)

塩、胡椒
適量
大2~3
オリーブ油
適量
たれ★はちみつ
大4
  ★ポッカレモン
大3~4
  ★醤油
大3~4

作り方

  1. 1

    ★たれを混ぜておきます。

  2. 2

    鶏肉を切り塩、胡椒をします。ナイロン袋に小麦粉を入れ、鶏肉を入れて袋を膨らませ上下に振り粉を付けます。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を入れ鶏肉を中火で焼き片面に焼き色が付いたら火を少し弱め裏返して蓋をして火を通します。

  4. 4

    焼けたらフライパンに出た余分な油を拭き取ります。蓋をとりカリッとしたらたれをかけて照りが出たら出来上がりです。

コツ・ポイント

たれは出来たら味見をして好みの味にして下さい。レモンを使ってもいいです。

このレシピの生い立ち

昔の覚え書きで分量が消えていたので思い出しながら作りました。
レシピID : 4252084 公開日 : 16/12/23 更新日 : 16/12/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
runa10
鶏肉準備し出番待ちでした😊レモン香る蜂蜜ソースで照り良く仕上がりました🍯下味の塩胡椒が大事ですね!夜勤前の息子と昼食に有難う❣️

runaさん此方にもレポ感謝です♡素敵な盛り付けで美味しそう!盛り付け苦手なので参考になり嬉しいです^^出番待ち昼食にと嬉しい♡

写真
イッパイアッテナア
さっぱりだけど、味はしっかりでごはんに合って美味しかったです!

きれいに照りがついて美味しそう♪つくれぽ嬉しいです(^^)v

初れぽ
写真
まぐきち
はちみつれもんでさわやかなお味!とても美味しかったです。

初レポありがとうございます。美味しく作って下さり嬉しいです。