りょうこの林檎ケーキ♡ガトーインビジブル

りょうこの林檎ケーキ♡ガトーインビジブルの画像

Description

カテゴリ掲載レシピ♡簡単♡HM使用♡
ガトーインビジブル風のシャキッとりんごがおいしいケーキ!

材料 (18cmケーキ型orお菓子の空き缶(17×25×5㎝のスチール缶))

2個
シナモン
少々
砂糖
100g
3個
飾り用 少々

作り方

  1. 1

    写真

    りんごは皮を剥いて、薄切りにして、シナモンをまぶします。
    お皿に入れてふわっとラップをして、レンジで3分位、加熱します。

  2. 2

    写真

    マーガリンもレンジで柔らかくしてください。溶かしても大丈夫です。

  3. 3

    写真

    マーガリン、砂糖、卵、ホットケーキミックスを混ぜ合わせ、最後に林檎をまぜます。

  4. 4

    型に入れて180度に余熱したオーブンで35分。追加焼きする場合、170度で10分。粗熱取れたら切り分け可能♡冷やしても♡

  5. 5

    写真

    avonlea様がパウンドケーキ型で焼いてくれました!断面も素敵〜!

  6. 6

    写真

    amech様がお菓子の空き缶で、あっちゃん様が半分の材料で焼いてくれました!ありがとうございます。

  7. 7

    写真

    2017.3.5 ホットケーキミックスのカテゴリに掲載されました!たくさんのアクセスありがとうございます^ ^

コツ・ポイント

シナモンもいれてください。ぐっと美味しくなります。
翌日も翌々日も美味しい!冷やしても美味しいです♡

スチール空き缶を使うときはオーブンシートを使用して下さいね。

このレシピの生い立ち

職場のりょうこさんから教えていただいたレシピです。
ホットケーキミックスを使用したとは思えない、プロ並の美味しさです!男性にも人気♪
レシピID : 4252133 公開日 : 16/12/23 更新日 : 17/05/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
ロックンかおりん☆
何とか出来ましたが、25分延長して焼いたのはいいんですけど、丸型で真ん中が柔らかいです汗。試食してみます。
写真
amech
お家にあったお菓子の空いた缶で、おっきく焼いてみました。

職場の差し入れサイズですね!りょうこのりんごケーキ感謝です!

写真
∮あっちゃん∮
HMIが少なめだったので材料半分+シナモンを入れて作りました。

アレンジして作っていただき、ありがとうございました!良い色♡

初れぽ
写真
avonlea
短時間で簡単なのに、シットリとても美味しく出来ました!リピ決定!

美味しそー! 綺麗な断面ですね!初レポありがとうございます!