本気のケンタッキー風フライドチキン
作り方
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1
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鶏肉はお好きな部位を食べやすい大きさにカット。
今回は骨付き肉ぶつ切りを用意
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2
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◼を混ぜておき、鶏肉を20分浸けておく。
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3
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待ってる間に★を混ぜておく。
胡椒の量はご覧の通り。他は全て混ざってます。
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4
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◼から★に絡ませます。再度◼に通して★を再度絡めます。
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5
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150度~160度の油でゆっくり揚げます。
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6
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狐色になりつつなったら、180度まで温度を揚げて最後はカラッと揚げて完成!
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コツ・ポイント
衣がは2度着ける事で、サクサク感が増して時間がたってもサクサクが続きます。
油はよく170度とか180度と言いますが、150度でじっくり揚げて、最後に温度を上げると中がふわふわジューシーに仕上がります。
油はよく170度とか180度と言いますが、150度でじっくり揚げて、最後に温度を上げると中がふわふわジューシーに仕上がります。
このレシピの生い立ち
ケンタッキーのあの衣感を再現してみたかった!