HB ライ麦パンの画像

Description

ホームベーカリーでライ麦入りの食パンを焼きました。ライ麦を少し多めに配合しています。

材料 (1斤)

210g
40g
バター
15g
砂糖
17g
5g
180cc

作り方

  1. 1

    写真

    各材料を計量して、パンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。

  2. 2

    写真

    ホームベーカリーの食パンコースを選択してパンを焼きます。

  3. 3

    写真

    パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。

  4. 4

    写真

    お好みの厚さにカットして完成です。

  5. 5

    写真

    人気検索でトップ10に入りました☆
    2018/8/30

コツ・ポイント

ライ麦を多めに入れ、その分強力粉を減らします。

このレシピの生い立ち

ライ麦をふんだんに使ったパンを焼いてみました。
レシピID : 4255490 公開日 : 16/12/25 更新日 : 18/09/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

12 (8人)
写真
maytan555
ふわふわしっとりなライ麦パンになりました!また、リピートします(*^^*)
写真
maytan555
ふわふわもちっと出来ました!ライ麦パンは2度目ですが、今回は最高の出来でした。またリピートします。
写真
maytan555
ふわふわもちっと出来ました!ライ麦パンは2度目ですが、今回は最高の出来でした。またリピートします。
写真
dorae929
とても香ばしいパンで美味です、ライ麦入りで初の成功膨らみパン、2斤用HBで低く見えますがフーワリでした、ありがとうございました♪