カレーのお供に!ぱりぽり大根☆
Description
スーパーで買うお漬物よりも数倍うまいっ!太鼓判付きの朝漬け大根です。大根と言っても、使うのは大根の皮なんですね、うちの家ではおでんなど大根を使う料理の時に作っちゃいます。
材料
(食べたい分(保存もできます))
作り方
-
-
1
-
大根を使う料理の時に、皮を少し厚めにむきます。2-3mmかな?(よく洗っておきましょう)
-
-
-
2
-
好みの大きさ、一口大に切ります。ビニールかビンにこれをいれます。しょう油、酢、砂糖を入れて味をととのえます。
-
-
-
3
-
しばらくよくなじませます。30分ぐらいで味がつくと思います。パリパリ、さっぱり感がおいしぃっ!カレーのお供にぴったりです。
-
コツ・ポイント
皮まで食べるの~?と言わず、だまされたと思って作ってみてみて!これを作るために大根買ってきちゃうようになります!