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Description

スーパーで買うお漬物よりも数倍うまいっ!太鼓判付きの朝漬け大根です。大根と言っても、使うのは大根の皮なんですね、うちの家ではおでんなど大根を使う料理の時に作っちゃいます。

材料 (食べたい分(保存もできます))

ある分だけ
しょう油
大さじ2
少々
砂糖
少々

作り方

  1. 1

    大根を使う料理の時に、皮を少し厚めにむきます。2-3mmかな?(よく洗っておきましょう)

  2. 2

    好みの大きさ、一口大に切ります。ビニールかビンにこれをいれます。しょう油、酢、砂糖を入れて味をととのえます。

  3. 3

    しばらくよくなじませます。30分ぐらいで味がつくと思います。パリパリ、さっぱり感がおいしぃっ!カレーのお供にぴったりです。

コツ・ポイント

皮まで食べるの~?と言わず、だまされたと思って作ってみてみて!これを作るために大根買ってきちゃうようになります!

このレシピの生い立ち

レシピID : 42569 公開日 : 02/02/19 更新日 : 02/02/19