グルテンフリー!米粉カスタードクリーム
Description
グルテンフリ−でなめらかなカスタードクリームが、「片栗粉のように使えるお米の粉」で簡単に作れます。
材料
(作りやすい分量)
作り方
コツ・ポイント
やわらかめの食感が良い場合は、上新粉を大さじ1/2ほど減らして作ってください。
☆吟味吟選 創業1904年 山城屋の乾物通販
乾物屋JPで検索!
☆吟味吟選 創業1904年 山城屋の乾物通販
乾物屋JPで検索!
このレシピの生い立ち
日本米の自給率は年々減少、そのため農家さんにとっては収入減になります。米粉は日本のお米需要を伸ばそうという意図で生まれました。日本人が少し米粉を使うだけでかなりの自給率UPに繋がります。その為、弊社は魅力ある米粉のレシピを考案しています。