柚子茶
Description
2018/12/14話題入り☆韓国で有名な柚子茶を手作りしてみました。
材料
(2人分)
2個(正味200g)
グラニュー糖
柚子正味重量の半量(100g)
作り方
コツ・ポイント
柚子茶はお湯で割って頂くか、マーマレードのようにパン等に塗って頂きます。
冷蔵庫に入れて保管し、なるべく早めに使い切るようにします。
グラニュー糖の代わりにはちみつを使うと、まろやかになって一層美味しくなります。
冷蔵庫に入れて保管し、なるべく早めに使い切るようにします。
グラニュー糖の代わりにはちみつを使うと、まろやかになって一層美味しくなります。
このレシピの生い立ち
寒い冬に恋しくなる柚子茶を手作りしてみました。