超簡単失敗なし♪ニラの卵とじ(^-^)
作り方
-
-
1
-
ニラを洗って、食べやすい長さに切る。
-
-
-
2
-
フライパンに切ったニラと、オリーブオイル(油)を入れてしんなりするまで炒める。
-
-
-
3
-
卵をボールにといて、昆布つゆを入れて混ぜる。
-
-
-
4
-
フライパンのニラに卵を流し入れ、軽く30秒位かき混ぜて火を止め、蓋をして余熱で半熟に固める。
-
-
-
5
-
盛り付けて出来上がり!
-
-
-
6
-
「ニラの卵とじ」人気検索トップ10入り感謝♥
-
コツ・ポイント
特にないです。
このレシピの生い立ち
卵とじの調味料として丁度良い分量で作れたのでレシピとしてのせました!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)