やみつき✨簡単もやしのナムル
作り方
-
-
1
-
大きめのボウルに★の調味料を混ぜておく
-
-
-
2
-
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、お酢を入れ、もやしを1分くらい茹でる(食感を楽しみたいなら更に短めに)
-
-
-
3
-
2のもやしを水分をよく切ってから(コツ参照)熱いうちに1のボウル入れ和える。仕上げにゴマをふりかける。
-
コツ・ポイント
水切りをしっかりするために私はサラダスピナーを使ってます。なければ、キッチンペーパーを使って絞ると良いと思います。
このレシピの生い立ち
茹でる時にお酢を入れるともやしの独特の匂いが抑えられると聞きました。ラー油とガーリックのピリっとした辛さが合う!