りんごのタルトタタン♪
作り方
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3
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フライパンにグラニュー糖を入れ、強火にかけ、オリーブオイルのような色になるまで混ぜる。
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4
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バター30gを加える。
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5
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画像のようにグラニュー糖とバターが混ざり、あめ色になったら、りんごを入れる。そして別の作業でお湯を沸かしておく。
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6
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りんごと絡ませたら弱火にして火を切る。
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7
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バター100gとグラニュー糖100gをボウルに入れ、沸かしたお湯が入っているボウルの上に置いて溶かしながら混ぜる。
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8
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バターが溶けてきたら、卵2つを入れて泡だて器で混ぜる。
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9
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薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、手順8のボウルに入れ、ゴムべらでしっかり混ぜる。
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10
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手順2の容器に手順6でできたりんごを並べて入れる。
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11
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フライパンに残ったソースも容器に入れる。
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12
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手順9でしっかり混ぜた生地を容器の中に入れる。
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13
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生地を入れたら、容器を上から少しトントンと落とし、空気を抜く。
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14
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オーブンで170度40分で焼いて、冷まして型から外したら完成♪
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
母親から教えてもらいました!
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