自由軒風☆混ぜカレー
作り方
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ご飯もカレーも温め、よく混ぜる。器に盛り、真ん中を少しくぼませて生卵を割り入れる。好みで福神漬けやらっきょうなどを添えて。
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コツ・ポイント
ご飯もカレーもアツアツにするのがおいしいです。カレーを作った翌日は、残りのカレーでぜひどうぞ♡
このレシピの生い立ち
明治43年創業の自由軒は、大阪なんばに本店のあるカレーの老舗。普通にカレーを頼むと、こんなふうに混ぜた上に生卵を落としたスタイルで出てきます。(混ぜてないのは「別カレー」と注文)「夫婦善哉」の作者・織田作之助も愛したというこの店で、主人と結婚前にデートをしたことをふと思い出して、昨日の残りのカレーで作りました。
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