かいわれとコーンのサラダの画像

Description

かいわれ大根とコーンをマヨネーズテイストに仕上げた、春色サラダです。

材料 (2人分)

1パック
1/2缶(60g)
マヨネーズ
大さじ2
少々
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1

    写真

    かいわれの根部分を落とし、半分にカットします。

  2. 2

    写真

    手順1にコーンを混ぜ合わせます。

  3. 3

    写真

    手順2にマヨネーズを加え、塩、胡椒で味を調えます。

  4. 4

    写真

    お皿に盛り付けて、完成です。

コツ・ポイント

かいわれは水洗いした後、水気をしっかり切るようにします。

このレシピの生い立ち

かいわれのグリーンとコーンの黄色で、フレッシュで爽やかなカラーのサラダに仕上げました。
レシピID : 4265075 公開日 : 16/12/31 更新日 : 17/01/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (3人)
初れぽ
写真
ユルゲン
簡単でめっちゃビールに合う^ ^

作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆