鳥もも肉と青梗菜のふわふわ卵ポン酢炒め
Description
うちの定番簡単料理。ポン酢の旨味がじゅわっと溢れる鳥ももにシャキシャキの青梗菜がたまらない!
材料
(2〜3人分)
作り方
-
-
1
-
青梗菜とエリンギ、鳥肉を適当な大きさに切って、卵をしっかり溶いておく。
-
-
-
2
-
熱したフライパンに油をひく。溶き卵を入れて、軽く混ぜながら10秒たったら半熟の状態で別皿にあげる。
-
-
-
3
-
フライパンに油をひき直し、鳥肉と酒を入れて色が変わるまで炒める。
-
-
-
4
-
青梗菜とエリンギを入れてしんなりしてきたら、ポン酢を入れる。
-
-
-
5
-
たまごを戻して、全体に絡むようにざっと炒めたら完成!
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
炭水化物断ちの時に、鳥と野菜と卵でガッツリ食べる用に。