春巻きの皮で♪チーズミートパイ風の画像

Description

春巻きの皮で簡単にミートパイ風♪
パリッとした皮が美味しい〜!

材料 (20個分)

1/2個
ケチャップ
大さじ2
コンソメ
小さじ1/2
《水溶き小麦粉》
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1

    玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉と玉ねぎをフライパンで炒めます。

  2. 2

    写真

    ひき肉に火が通ったら、ケチャップ、コンソメを入れて軽く炒めます。

  3. 3

    火を止めたらチーズを入れてよく混ぜ、必要であれば塩コショウで味を整えます。

  4. 4

    写真

    半分にカットした春巻きの皮の周りにぐるっと水溶き小麦粉を塗ります。

    端っこに具を置いて〜

  5. 5

    写真

    ぱたん

  6. 6

    写真

    ぱたん

  7. 7

    写真

    ぱたん。

    今回は三角包みにしましたが、包み方はお好きなように!

  8. 8

    写真

    多めの油を敷いたフライパンでキツネ色になるまで揚げ焼きにしたら完成です!

コツ・ポイント

具は欲張って乗せすぎNG!
少なめの方が綺麗に包めます^^

このレシピの生い立ち

余った春巻きの皮を消費したくて作りました!
レシピID : 4266148 公開日 : 17/01/01 更新日 : 17/01/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

49 (49人)
写真
伊達こまち
子供の日に兜折りで作りました!春巻きの皮でチーズミートパイ風、良いですね!美味しかったです♪
写真
☆★あんず姫★☆
春巻きの皮消費に😊パリパリで美味しい😋😋家族にも大好評でした🎵
写真
BuuuRinTai
ミートパイとポテトパイ2種類しました^ ^パパも子供達にも好評でした‼︎リピします!
写真
いのりん母さん
余りもので出来ました!美味しかったです♡