裏技! ふわふわフレンチトースト
作り方
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1
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ボウルに牛乳を入れて、カットしたフランスパンを浸す*。
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2
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十分に染み込んだら、ときほぐした卵を加えて良く絡める。
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3
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フライパンを加熱してバターをひいておく。
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4
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3等分したバナナを炒める。柔らかくなったら砂糖を加えてフライパンの上で和える。
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5
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フライパンについた砂糖をキッチンペーパーで拭き取り**、再度バターを投入する。バターが溶けたら浸しておいたパンを入れる。
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6
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表面に色がついたらひっくり返して裏面を焼いていく。
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7
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両面が焼けたら砂糖を上からかけて加熱する。裏面も同様にする。
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8
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メープルシロップ等はかけなくても十分美味しいです!
コーヒーとの相性は抜群!
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コツ・ポイント
*先に牛乳を入れておくとパンの内部まで染み込むのでフワフワに仕上がります。
**ここで砂糖を取っておかないと焦げ付く原因になります!
**ここで砂糖を取っておかないと焦げ付く原因になります!
このレシピの生い立ち
作業のお供にスイーツが欲しくなったので、余っていた材料で作ってみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)