黒豆リメイク☆HB早焼きで黒豆食パン

黒豆リメイク☆HB早焼きで黒豆食パンの画像

Description

お正月の黒豆が余ったらぜひ!ほんのり甘い黒豆食パンです!

材料 (1斤)

250g
牛乳+黒豆の煮汁
合わせて180cc
小さじ1/2
バター(マーガリン)
15g
50〜100g

作り方

  1. 1

    ドライイースト以外の材料をHBに入れ、ドライイーストは指定の場所へ入れます。

  2. 2

    黒豆は最初から混ぜても良いし、途中(荒混ぜモードなど)で入れても良いです。

  3. 3

    写真

    早焼きモード、淡でスイッチを入れて、焼き上がったら荒熱が取れたら切ります。

  4. 4

    黒豆豆腐食パンID2454310
    黒豆マフィンID4264109

コツ・ポイント

黒豆の甘さによって、砂糖大さじ1~2足してくださいね。

このレシピの生い立ち

黒豆が余ったので食パンにしました!
レシピID : 4269632 公開日 : 17/01/04 更新日 : 20/01/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

17 (15人)
写真
ながぴー♧
煮汁が50mlしかなくて砂糖を加えず上手く発酵するか心配でしたが、ふんわり焼き上がりました。煮汁が使えて凄くよかったです。
写真
レイ・ヨシコ
3日後リピ。今回はちゃんと早焼きで。煮汁だけで180.豆先に56後入れに55くらい.砂糖15で作ってみました!次はおせちの時期に
写真
レイ・ヨシコ
家のHBは早焼きだとタイマーできないので、普通焼しました。耳めちゃ固だけどおいしい!煮汁150.牛乳30.砂糖15.豆先入れで
写真
あやうりん
煮汁の水分だけでとっても美味しくできました!子どももまた食べたいと言ってくれました🎵