我が家の牛皿
Description
めっちゃ簡単!
甘さ控えめであっさりと飽きない味です。
このまま一品としても良し、アツアツご飯に乗せて牛丼でも◎!
甘さ控えめであっさりと飽きない味です。
このまま一品としても良し、アツアツご飯に乗せて牛丼でも◎!
材料
(2~3人分)
作り方
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1
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玉ねぎは細めの櫛切りにし、牛肉は適当な大きさに切る。生姜はすりおろす。
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2
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お鍋に☆と1の玉ねぎを入れ、中火にかける。お鍋のふちからプツプツして来たらすりおろした生姜を加える。
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3
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2が煮立ってきたら、牛肉を投入。
玉ねぎの色が変わったら出来上がり!
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コツ・ポイント
豚肉でも美味しくいただけます。
お肉は、細切れや切り落としを使用するならそのままの大きさで使用しても良いと思います。
玉ねぎは太めより細めの櫛切りの方が早く火が通るので時短になります。
お肉は、細切れや切り落としを使用するならそのままの大きさで使用しても良いと思います。
玉ねぎは太めより細めの櫛切りの方が早く火が通るので時短になります。
このレシピの生い立ち
特売の牛肉を買ったらかなりの量があったので、大量に消費出来る牛皿にしてみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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(4人)