HMで♪ショコラパウンドケーキ♡の画像

Description

ココアパウダー余ったら、作っちゃお♪

材料

30g
90g
砂糖
50g
2個
大1

作り方

  1. 1

    マーガリンを耐熱のボウルに入れ20秒ぐらいレンチンする。そこに砂糖を加え混ぜる。さらに溶きほぐした卵も加え混ぜる。

  2. 2

    オーブンを180度に余熱開始。1のボウルにココアとHMも加えて混ぜる。さらに牛乳も入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  3. 3

    型にオーブンシートを敷き生地を流しいれトントンと空気を抜き、180度35~40分焼いて出来上がり♪

コツ・ポイント

無糖のココアパウダーを使うときは、砂糖を80gにして下さい。

このレシピの生い立ち

ココアの期限が危なくなりそうだったのでw
レシピID : 4271039 公開日 : 17/01/05 更新日 : 17/01/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (7人)
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クックA5PQQS☆
しっかりきめ細かな生地になり、ふっくら仕上がりました♪
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クックNZWHET☆
HMを使っているのでとても早く作ることができました。とても良い香り…この一本は私の分、これからもう一本作ります!それも私の分笑
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lastorder*
ぱぱっと簡単に出来ました♪またリピしようと思います(’-’*)♪

美味しそ~♪簡単が一番笑♪素敵レポ感謝♪また是非(^O^)

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クックSD19QW☆
チョコチップを入れてトッピングにはナッツをのせてみました。

わぁ可愛く作っていただきありがとー♪とっても美味しそ♪