さつまいも、小松菜、しめじの白味噌汁
作り方
コツ・ポイント
小松菜は、葉の部分を入れてから長く加熱すると、緑色が薄まってしまうので、さっと煮たら白味噌をすぐ加えて、火を止めます。
白味噌は、おたまと箸を使って溶きながら加えると良いです。いきなり加えると、だまになって混ざりにくくなります。
白味噌は、おたまと箸を使って溶きながら加えると良いです。いきなり加えると、だまになって混ざりにくくなります。
このレシピの生い立ち
「簡単に」を意識♪ほんだしを使って手早くお味噌汁ができます!
白味噌とさつまいもの相性がぴったりで、優しい甘みが感じられます!夫にも好評のお味噌汁です^^
白味噌とさつまいもの相性がぴったりで、優しい甘みが感じられます!夫にも好評のお味噌汁です^^