詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
七草を用意する
七草をよく洗う
セリ・ナズナ・ゴギョウ・ハコベラ・ホトケノザを7mm程のみじん切りにする
スズシロの葉を切り落とし、いちょう切りにする
スズナの葉を切り落とし、いちょう切りにする
切り落としたスズシロとスズナの葉も、みじん切りにする
切った七草をジップロックに入れ、昆布だしと塩を入れる
口を閉じて、揉んだら、冷蔵庫に30分ほど入れる
炊いたごはんに、浅漬けにした七草をよく絞り、混ぜるお茶碗によそい、白ゴマを振ったら 出来上がり♪
つくれぽありがとうございます♥美味しいのコメ、安心しました✨