クセになる!名古屋風♡手羽中の甘辛唐揚げ
作り方
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1
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まずは手羽先に片栗粉をまとわせます。
洗い物が面倒なので、パックの中ですませちゃいましょ♬
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2
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●は全部よく混ぜておきます。
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3
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フライパンにオリーブオイルを熱し①の手羽先を入れ、カラっと揚げ焼きにします。
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4
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しっかりと肉に火が通ったら、②で混ぜておいた●を全て入れ、よく炒め和え、火を止めます。
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5
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火を止めたら、白ごま・山椒・テーブル胡椒をお好きな分量でパパパっとかけ、よく和えたら完成〜!
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6
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我が家は濃いめが好きなので、全部多めでスパイシーに◎
ガリっとジュワっとジューシーなお肉に甘辛スパイスがたまらないっ!
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7
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旦那さんもついついもう一本◎笑
「これまた作ってね!」だって♡
気に入ってくれて良かったです◎
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コツ・ポイント
コツがないほど簡単です!
このレシピの生い立ち
名古屋で食べた手羽先が忘れられなくてつくってみました!