クセになる!名古屋風♡手羽中の甘辛唐揚げ

クセになる!名古屋風♡手羽中の甘辛唐揚げの画像

Description

旨すぎ注意報発令〜!
隠し味は山椒◎
このクセになる味はやみつき間違いなし!
おつまみにもピッタリ◎
手羽先でもOK◎

材料 (手羽中(約15本分))

15本(約300g)
適量
オリーブオイル
大さじ2
 
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
●はちみつ(砂糖)
小さじ2
●生姜(チューブ)
2cm
 
テーブル胡椒
お好み量
お好み量
山椒
お好み量

作り方

  1. 1

    写真

    まずは手羽先に片栗粉をまとわせます。
    洗い物が面倒なので、パックの中ですませちゃいましょ♬

  2. 2

    写真

    ●は全部よく混ぜておきます。

  3. 3

    写真

    フライパンにオリーブオイルを熱し①の手羽先を入れ、カラっと揚げ焼きにします。

  4. 4

    写真

    しっかりと肉に火が通ったら、②で混ぜておいた●を全て入れ、よく炒め和え、火を止めます。

  5. 5

    写真

    火を止めたら、白ごま・山椒・テーブル胡椒をお好きな分量でパパパっとかけ、よく和えたら完成〜!

  6. 6

    写真

    我が家は濃いめが好きなので、全部多めでスパイシーに◎

    ガリっとジュワっとジューシーなお肉に甘辛スパイスがたまらないっ!

  7. 7

    写真

    旦那さんもついついもう一本◎笑

    「これまた作ってね!」だって♡
    気に入ってくれて良かったです◎

  8. 8

    写真

    ぴったりな献立や、その他レシピはBLOGにて公開中です♡*

    http://ameblo.jp/anrilela/

  9. 9

    写真

    ピッタリおかずをご紹介!
    「栄養満点◎野菜たっぷり!絶品けんちん汁(ID:4280131)」

  10. 10

    写真

    「モリモリ食べる!カニカマW大根マヨサラダ(ID:4040144)」

  11. 11

    写真

    「心も体もぽっかぽか*絶品いわしのつみれ汁(ID:4263843)」

  12. 12

    写真

    「パクっと食べれるサンマの大葉チーズロール(ID:4196423)」

コツ・ポイント

コツがないほど簡単です!

このレシピの生い立ち

名古屋で食べた手羽先が忘れられなくてつくってみました!
レシピID : 4276063 公開日 : 17/01/08 更新日 : 17/01/31

このレシピの作者

匡Masa
アメブロ公式トップブロガー■公式ブログはこちら→ http://ameblo.jp/masayacallas 人生も料理も優しさと愛情。そしていっぱいのロマンス。
■お仕事のご依頼は→regina.c.masayacallas.info@gmail.com■Twitter&Instagram「@masayacallas」

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

167 (152人)
写真
Ramunecook
とても美味しかったです♪
写真
クック81NK9U☆
タレがいいね!よくからんでとても美味しかった。お酒のアテにピッタリ(^^)
写真
まゆchan
とっても美味しかったです!なくなるの、瞬殺でした笑
写真
モミ太くん
とても美味しい❤️(胡麻は、かけ忘れです)今まで胡麻油で焼いたり、酢やニンニクを入れたりしましたが、これはシンプルな味で良いですね