オーブンでザクザク✨食パンラスク
Description
《家族に大人気》本当に1つ食べたら止まらない!嘘だと思って作ってみてね!こんがりきつね色✨超簡単&アレンジ無限大!!
材料
(1人分)
作り方
-
-
1
-
バターを溶かす(600Wで20秒)
-
-
-
2
-
バターを溶かしている間に、食パンを写真くらいの大きさにきる(小さめがオススメ)
-
-
-
3
-
溶けたバターに、切り終わった食パンをいれ、底からすくうように混ぜる
〔ᴾᴼᴵᴺᵀ〕
全体に絡ませて、こんがりきつね色に✨
-
-
-
4
-
3に砂糖を入れ、底からすくうように混ぜる
-
-
-
6
-
予熱が完了したら、15分加熱する
-
-
-
7
-
先ほど使っていたボウルに、加熱出来たラスクを入れ、トッピング用の砂糖を追加する
-
-
-
8
-
少し冷まして、完成✩°。⋆
出来上がるとこんな感じ☞
こんがりきつね色です(* 'ᵕ' )
-
-
-
9
-
フランスパンでも出来ます!
簡単だけど、オシャレ〜に出来上がります(´∀`*)
レシピID:4426401
-
-
-
10
-
2017.4.20
つくれぽ100人達成で話題のレシピになりました!ありがとうございます。これからもお願い致します!
-
-
-
11
-
2018.1.16
2度目の話題のレシピになりました!ありがとうございます<(_ _*)>
-
-
-
12
-
《✨記録更新です✨》
皆様のおかげで「ラスク」での検索結果で、1位になりました(ノ*°▽°)ノこれからもお願いします✨
-
コツ・ポイント
①しっかりと底からすくうように混ぜましょう!
②お腹に余裕があれば1人で食パン2枚分は食べられますよ!
③食べ過ぎ注意!!
④アレンジ無限大!(アレンジ方法は皆さんのつくれぽをご覧下さい)
②お腹に余裕があれば1人で食パン2枚分は食べられますよ!
③食べ過ぎ注意!!
④アレンジ無限大!(アレンジ方法は皆さんのつくれぽをご覧下さい)
このレシピの生い立ち
①小腹が空いたから
②時間が無いけど、美味しいものを食べたかったから
③パンの耳が余ったから
④自作の食パンを失敗したから
⑤食パンを早めにたくさん消費したかったから
②時間が無いけど、美味しいものを食べたかったから
③パンの耳が余ったから
④自作の食パンを失敗したから
⑤食パンを早めにたくさん消費したかったから
(
)