3種のサラダサンドイッチの画像

Description

ボリュームある簡単なサラダサンド♪

材料 (2~3人分位)

8枚切り食パン
6枚
粒マスタード
適量
3枚
半分
小一缶
1個
人参のすりおろし
50g
茹で鶏
50g
●自家製マヨネーズ
大さじ2~3
●塩、胡椒
少々
○レモン汁
少々

作り方

  1. 1

    写真

    野菜は洗ってから、胡瓜、茹で鶏はスライス、人参はすりおろして水気を絞ります。茹で卵はみじん切りします。

  2. 2

    写真

    パンの片面にマーガリンを塗り、1枚は粒マスタードを重ね塗りします。

  3. 3

    写真

    シーチキンに●マヨネーズ、塩、胡椒を混ぜたもの、胡瓜、レタスを➡のようにのせます。

  4. 4

    写真

    人参すりおろしに●マヨネーズ、塩、胡椒、レモン汁を加えて、レタス、茹で鶏をのせます。

  5. 5

    写真

    茹で卵のみじん切りに●マヨネーズ、塩、胡椒を加えて、レタス、キュウリと共にパンにのせます。

  6. 6

    写真

    パンに具を挟んだら、重ねておきます。(濡れ布巾をかぶせると更に良いです。)

  7. 7

    写真

    パンの耳を切り、半分にします。

  8. 8

    写真

    バスケットに紙ナプキンを敷いて盛り付けます。

コツ・ポイント

パンが乾燥しないように気をつけること。色々な具材で楽しめますね☺

このレシピの生い立ち

ふだんはあまり食べないけれど、むしょうに食べたくなり、あるもので作りました。
レシピID : 4280209 公開日 : 17/01/11 更新日 : 17/01/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート