小倉あんからおしるこ~♪
Description
お正月?鏡開き?食べたいときが美味しいとき♪小倉あんからあっというまにおしるこ。煮詰めていたら、あんこに戻っちゃった!
材料
(1回分)
作り方
コツ・ポイント
寒い時期は、おしるこ恋しいですよね…小豆から作ろうとしたら、何だかハードル高い!でも、ねりあんからなら、あっというまに出来るし、気軽におしるこ楽しめる♪
このレシピの生い立ち
1/11は、おしるこ!鏡開きです。子供が小さい時、おしるこって言えなくて、おしりこって呼んでいました。お正月前に小倉あんをこっそり買っておき、お正月におしりこ食べたいなぁって声があがったら、おしるこ。もちろん鏡開きにも新しい小倉あんで♪
(
)