カレー☆ベージャガ*焼肉のタレで簡単に〜
作り方
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鍋にオリーブオイルを中火で熱し、少し焦げ目がつくまでベーコンを炒める。
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3
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じゃがいもと人参を入れてじゃがいもの表面が透き通るまで炒めたら、焼肉のタレを加えて全体に混ぜ込む。
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5
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15分ほど煮て、じゃがいもに竹串がすっと通ったら、カレー粉、生姜、ターメリック、を加えて全体に混ぜ込む。
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6
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全体に味が馴染むまで5分ほど煮込んだら塩で味付けをして火を止めて放置する。
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7
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最後にセロリの葉を刻んで散らしたら出来上がり。
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コツ・ポイント
じゃがいもの種類や大きさによって、煮る時間や水分量は変わるので、調節してみて下さい。煮上がっても1度冷ますと味が染み込んで美味しくなるので、ぜひ短時間でも寝かせてみて下さい!
このレシピの生い立ち
いつもの肉じゃがを少しスパイシーにアレンジして、冬の身体の免疫力アップ!を狙いました。