ゴルゴンゾーラと蜂蜜のピザ
作り方
-
-
1
-
ゴルゴンゾーラは1/3だけ皿によけ、
ゴルゴンゾーラ2/3と生クリーム、白ワインをフライパンに入れ火にかけます。
-
-
-
2
-
チーズが溶けたら火を止め、粗熱が取れるまで冷まします。
-
-
-
3
-
2をピザ生地に塗り、よけておいたゴルゴンゾーラをちぎり、ばらばらにのせます。
-
-
-
4
-
1200ワットのトースターで6〜7分焼きます。
-
-
-
5
-
ピザが焼けたらカットし、好みではちみつをかけてどうぞ☆
-
コツ・ポイント
トースターで焼くときは焼きムラができるかもしれないので、3分くらい焼いたらピザの向きを変えてください。
このレシピの生い立ち
5歳の息子にお店で食べたゴルゴンゾーラのピザが食べたいと言われ、作ってみました♪
(
)