卵なし☆ふわふわカップケーキ☆の画像

Description

混ぜて焼くだけ(^o^)簡単で失敗なし♫

材料

100g
砂糖
30g
サラダ油
40g
30〜40g

作り方

  1. 1

    豆乳、砂糖、サラダ油をボウルに入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えて手早く混ぜる。

  2. 2

    板チョコを小さく割り入れ、さっと混ぜる。

  3. 3

    160度のオーブンで13分〜15分焼いて出来上がり☆

コツ・ポイント

混ぜ過ぎないようにさっくり混ぜるとふんわり焼けます(^o^)

このレシピの生い立ち

卵アレルギーの娘にふわふわのカップケーキを食べてほしかったので☆
レシピID : 4289040 公開日 : 17/01/14 更新日 : 22/06/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (1人)
写真
ゎゎゎゎ
2回目作っちゃいました> ̫ <今回はキャラメルチョコチップで!!
初れぽ
写真
ゎゎゎゎ
すぐ作れてめちゃめちゃ美味しい!!家族にも好評でした♥️