プレーンベーグルの画像

Description

そのままでもサンドなしてもおいしい!シンプル材料ですぐに出来上がり♫

材料

150g
砂糖
10g
3g
90g
ケトリング用水
鍋いっぱい
ケトリング用砂糖
約大さじ2-3

作り方

  1. 1

    写真

    材料をあわせてこねる。まとめる程度でよい。まとまったら3分割にし、丸めて30分やすませる。

  2. 2

    写真

    成形

    上下に伸ばし左右真ん中まで折る

  3. 3

    写真

    真ん中で折り重ね棒状にする
    20センチぐらいにのばす

  4. 4

    写真

    伸ばし、片方の先を平らにしもう片方の先を包み丸くする

    写真は包みこむところ

    ちゃんと閉じる

  5. 5

    写真

    オーブン200度余熱開始。

    鍋に水を入れ沸かす。
    砂糖を入れる。

    茹でていきます

    片面1分くらいずつゆでる。

  6. 6

    写真

    茹でてます


    片面1分くらいずつ

  7. 7

    写真


    鉄板にのせて
    200度15分焼く

    焼き時間は前後してください

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

簡単にベーグルが食べたくて考えました(◍•ᴗ•◍) 
レシピID : 4289365 公開日 : 17/01/15 更新日 : 17/01/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (2人)
写真
みるくmamu
感嘆に美味しく出来ました。今度はチーズベーグルにしてみようかな🎵
写真
deraakime
今回は二度発酵させました。よく膨らみました。

作っていただきありがとうございます!

初れぽ
写真
deraakime
ありがとうございます

ありがとうございます!