プレーンベーグル
作り方
-
-
1
-
材料をあわせてこねる。まとめる程度でよい。まとまったら3分割にし、丸めて30分やすませる。
-
-
-
2
-
成形
上下に伸ばし左右真ん中まで折る
-
-
-
3
-
真ん中で折り重ね棒状にする
20センチぐらいにのばす
-
-
-
4
-
伸ばし、片方の先を平らにしもう片方の先を包み丸くする
写真は包みこむところ
ちゃんと閉じる
-
-
-
5
-
オーブン200度余熱開始。
鍋に水を入れ沸かす。
砂糖を入れる。
茹でていきます
片面1分くらいずつゆでる。
-
-
-
6
-
茹でてます
片面1分くらいずつ
-
-
-
7
-
鉄板にのせて
200度15分焼く
焼き時間は前後してください
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
簡単にベーグルが食べたくて考えました(◍•ᴗ•◍)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(2人)