簡単離乳食★卵なし!手づかみ鶏バーグ
作り方
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1
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ひじきは水で戻しておきます。
ざるにつまるのが嫌でリードクッキングペーパーをひいています。
そのまま絞れて便利です!
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2
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玉ねぎはみじん切りにして、
濡らしたリードクッキングペーパーで包み600Wで1分チンします。
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3
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玉ねぎが冷めたら、材料をすべて混ぜます!
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4
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※注※
卵白はなしでも大丈夫です。
入れるとふわふわになります!
大人用には1個分をオススメします!
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5
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※注(続き)※
離乳食用には、
アレルギーがなければ入れてください。
うちはアレルギーなので小1だけ入れています。
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6
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お好きなサイズにまとめて焼きます。
もちろん茹でてもOK!
うちは口に全部押し込むので一口サイズです。
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7
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出来上がりです!
お弁当にも便利です。
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8
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人参入れて茹でたバージョンです!
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9
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2017/1/31
『鶏ハンバーグ』の人気検索TOP10入り!
ありがとうございます!
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10
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2017/2/28『鶏ハンバーグ』人気検索1位!
れぽくださった方、
検索してくださった方、
ありがとうございます♡
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コツ・ポイント
卵白を入れたら空気を入れるように混ぜるとふわふわになります!!
このレシピの生い立ち
卵アレルギーの娘の離乳食用に卵なしで作れる鶏バーグを作りたくて。今は、卵白に慣らすために少量入れて作っています。どちらでも作れて便利です。