クラムチャウダーでスープパスタ
Description
あさり缶と牛乳を使ったクラムチャウダーに、ショートパスタを入れました。
材料
(1人分)
60~80g
1/4個
1個
適量
バターORマーガリン
10g
小さじ2
適量
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
適量
塩(パスタ茹で用)
小さじ2
■
A
70g程度
100cc
50cc
白ワイン
大さじ2
砂糖
少々
作り方
コツ・ポイント
1、玉ネギ、ジャガイモは、小さく切ります。
4、小麦粉をよく炒めます。
5、10分程煮込むと、とろみがでて美味しいスープになります。
4、小麦粉をよく炒めます。
5、10分程煮込むと、とろみがでて美味しいスープになります。
このレシピの生い立ち
ショートパスタのソースを考えていて、あさりの煮汁が美味しいクラムチャウダーなら、美味しいスープパスタになるだろうと思って作りました。