詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
青梗菜は1枚ずつ外して綺麗に洗い、しっかりと水切りする。茎と葉に分ける。ざく切りする。
ベーコンは細切りする。玉葱は薄切りする。水溶き小麦粉を作っておく。
鍋にサラダ油を入れて中弱火で熱し、ベーコンを炒める。ベーコンが焼けたら玉葱を入れて炒める。
玉葱がしんなりしたら、青梗菜の茎を入れて軽く炒める。
★印の牛乳・コンソメ・ローリエを入れる。沸々としてきたら弱火にして2分煮込む。青梗菜の茎が柔らかくなったらOK。
青梗菜の葉を入れてかき混ぜる。
水溶き小麦粉をかき混ぜながら入れる。全体にとろみが付いてくる。
再び、沸々として温まったら出来上がり。
器によそり、粉チーズ・粗挽き胡椒をふりかけたら出来上がり。熱々を召し上がれ♪
美味しく作って下さり嬉しいです★是非又宜しくね♪ありがとう❤
パプリカ入ると益々鮮やかで美味しそうですね★ありがとう❤