ライ麦粉のパウンドケーキ♡
Description
ライ麦粉を入れたパウンドケーキ。ドライイチジク、胡桃を入れました。
材料
(16×8㎝パウンド型2本分)
無塩コンパウンド(バター、マーガリン)
200g
砂糖
150g
3個
150g
100g
10g
50g
★蜂蜜
50g
100g
150g
ブランデー
大さじ2
作り方
コツ・ポイント
イチジクでなければ、ドライプルーン、レーズンなど、酸味のある物を入れると美味しいです。胡桃は、香ばしく出来るので、是非入れてください。ライ麦と合います。
このレシピの生い立ち
パン用に買ったライ麦粉ですが、あまり子供達に受けが良くなくて・・。ケーキに使って見ました。家にあった食べやすくなりそうな物を(ヨーグルト、蜂蜜)を、試しに入れてみました。中身は、家にあった体に良さそうなものを入れてみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)