簡単*ゆで小豆と卵のチーズ焼きの画像

Description

甘くない小豆を使って!グラタン風に^_^
小豆はチーズとの相性も抜群にあいます。
かなり簡単にでき、体にも優しい一品!

材料 (一人分)

ゆで小豆 #ID:4292676
30g
1個

作り方

  1. 1

    茹で卵を食べやすい大きさに切ります!

    ゆで小豆は甘くないものを使います。
    # ID:4292676

  2. 2

    写真

    お皿にゆで小豆、卵、ゆで小豆、卵の順番に乗せて、上からとろけるチーズをのせます。

  3. 3

    写真

    オーブントースターで10〜15分、チーズが溶けて焼き色がついたら出来上がり^_^

コツ・ポイント

特にありません。^_^
シンプルに、ゆで小豆と卵とチーズのみ^ - ^
でも美味しいです!!それぞれ素材の味を生かして!

このレシピの生い立ち

ゆで小豆を使ったレシピを考えたくて!
#ID:4292676
レシピID : 4298903 公開日 : 17/01/19 更新日 : 17/01/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (5人)
写真
☆さぶ☆☆
冷凍保存した茹で小豆40gを消費!美味しい晩ご飯になりました♡
写真
67luna
おいしかったです(^^)
写真
☆さぶ☆☆
茹で小豆の利用第二弾!たっぷり使って酒のつまみで頂いています♡
写真
mamama006
甘いのが好きなのでハチミツかけました!卵のタンパク質がチーズと餡だけだとギルティになりそうなバランスを中和してくれます!