簡単☆小松菜としらすのごま和え☆の画像

Description

小松菜としらすで栄養モリモリ♪

材料 (二人分)

二株
大さじ3
めんつゆ
大さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1

    小松菜を茹でて、3センチくらいに切る。

  2. 2

    ボールに1、しらす、ごま、めんつゆを加えて混ぜる♪
    完成☆

  3. 3

    (しらすの塩分があるのでめんつゆ少なめにしています。薄ければ、足してくださいね☆)

コツ・ポイント

簡単です❤ぜひ

このレシピの生い立ち

ごま和えはよくしていますが、しらすを加えてみました。
レシピID : 4299057 公開日 : 17/01/19 更新日 : 17/01/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート