豚こま☆簡単メイン 白菜とネギの味噌炒め
作り方
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1
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白菜は食べやすいサイズでそぎ切りに。ネギは3㎝幅に切ります。調味料の☆が付いているものを全て混ぜ合わせます。
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2
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フライパンに油とネギを入れて火をかけます。フライパンが熱くなったところに肉と酒を加え、さらに炒めます。中火約3分。
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3
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肉の色が変わったら先にネギだけをボウルに入れます。
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4
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3の上に肉を乗せて休ませます。下のネギは余熱で柔らかくなります。
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5
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炒めていたフライパンに油を足して、白菜を炒めます。強火約1分。
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7
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1で作った調味料を回しかけます。よく混ぜ合わせます。弱火1分弱。
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8
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さらにごま油を回しかけます。
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9
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水溶き片栗粉を回しかけます。全体にとろみがついたら盛り付けます。最後にいりごまを振りかけて完成です。お好みで七味を。
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こちらもおすすめ【豚こまメイン☆簡単!美味いポークアボマヨ】ぜひご覧下さい。 ID : 4400245
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2017.1.28話題入りレシピになりました。皆さんのつくれぽのおかげです♡これからも楽しみにお待ちしています。
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コツ・ポイント
①味噌は信州味噌で作っています。
②味噌を入れてからは焦げやすくなるので目を離さないように気をつけて炒めて下さいね。
③大人は七味とうがらしをかけるのもオススメです。
②味噌を入れてからは焦げやすくなるので目を離さないように気をつけて炒めて下さいね。
③大人は七味とうがらしをかけるのもオススメです。
このレシピの生い立ち
ふと夏のなすとピーマンの味噌炒めを思い出しました。今は冬。旬を迎えた白菜とネギを組み合わせました。甘みが強い野菜なので、砂糖は使わずにみりんのみにしています。