なんちゃってスモア
Description
話題のスイーツ・スモアが一口サイズで登場(笑)♪これなら手も汚れず、キレイに食べられます!
材料
(2つ分)
全粒粉チョコビスケット
4枚
マシュマロ
2つ
作り方
-
-
1
-
全粒粉チョコビスケットのチョコがかかった部分を内側にし、間にマシュマロを挟みます。
-
-
-
2
-
小皿に載せ、ラップをかけずに500Wのレンジで10秒。
-
-
-
3
-
たったこれだけで完成!
レンジの後、少しだけビスケットを押すとマシュマロが広がって見た目よく仕上がります☆
-
-
-
4
-
今回使ったのはブルボンのチョコダイジェスティブビスケットです。
他にもマクビティやアルフォートでもできると思います。
-
-
-
5
-
マシュマロはビスケットのサイズに合わせて選んで下さい。丸くてうまく挟めない場合は少し手でつぶしてから挟むといいですよ。
-
コツ・ポイント
マシュマロは加熱しすぎるとドロドロに溶けてしまうので、レンジ加熱は短く!形は変わっていなくても中は結構トロトロになっています。うちのレンジでは500W10秒でぴったりでした。
このレシピの生い立ち
渋谷モディの期間限定店舗で出会ったスモア……デ、デカい!!そして美味しいけど手が汚れて食べにくい(笑)ならば一口サイズで作ればいいのでは?と思い、市販のビスケットで再現してみました!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(2人)