節約!薄力粉で!かりもっちピザ☆の画像

Description

薄力粉だけなのに底はカリッと、中はモチッとした生地ができました(°▽°)

材料 (21cm 4枚)

400g
砂糖
10g
ふたつまみ
油(オリーブでもサラダでも)
大さじ1
240cc

作り方

  1. 1

    材料を全部ホームベカリーにセットする。

  2. 2

    1次発酵が終わった4当分して丸めて15分ベンチタイムをおく。

  3. 3

    2mmくらいの厚さになるように伸ばして、フォークで軽くおしあてて膨らまないようにする。

  4. 4

    お好きなソースとトッピングを乗せて210度で15分焼く。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

ピザが食べたい!けど強力粉が少ししかないけど薄力粉はたくさんあったので꒰*´∀`*꒱
レシピID : 4303073 公開日 : 17/01/21 更新日 : 17/01/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート