HB 最強力粉でライ麦&全粒粉の食パンの画像

Description

最強力粉で作ればふっくらもちもち。

材料 (1斤分)

25g
きび砂糖
15g
はちみつ
10g
バター
20g
4g
180g

作り方

  1. 1

    写真

    全ての材料を用意する。

  2. 2

    写真

    HBに材料を全ていれてセットする。(イーストは専用口)

  3. 3

    写真

    今回はレーズンも入れてみました。

  4. 4

    早焼きコース、焼き色淡でスタート。

  5. 5

    写真

    粗熱が取れたらカットして出来上がり。

  6. 6

    写真

    50%ならこちら
    (黒糖入り)
    レシピID :4315775

コツ・ポイント

・はちみつと牛乳は温めました(冬場のみ)

・早焼きにしたのでイーストは多めです。

このレシピの生い立ち

以前、強力粉だと膨らまなかったので最強力粉にしてみました。
レシピID : 4307829 公開日 : 17/01/24 更新日 : 17/02/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (3人)
写真
あちゃっこ♪
ほぼ全粒粉に最強力粉で。ふんわりしっとりで止まりません!
写真
あっちゃんキッチン♪
おはようございます♪ライ麦パン今日も綺麗に焼けました✨強力粉とライ麦50g配合。何時も有難うございます(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”
写真
あっちゃんキッチン♪
またまたライ麦パン焼いたよ!美味しいライ麦パン♡何時も有難うございます(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”
写真
あっちゃんキッチン♪
今日2個のライ麦パンを焼き娘に持たせよう☆何度食べても飽きない!ライ麦の香り💜が素晴らしい✨美味しかったです❣️感謝