超簡単☆ベイクドチーズケーキの画像

Description

ずっしり濃厚なチーズケーキが簡単に出来ます♡

材料 (パウンド型1台分、丸型でも)

A
■砂糖
80g
3個
■レモンの絞り汁
半個分(大さじ1位)

作り方

  1. 1

    クリームチーズを電子レンジで柔らかくする。(少ないワット数で様子をみて時々混ぜながら。加熱しすぎないようにして下さい。)

  2. 2

    オーブンを170℃に温めておく。型にクッキングシートを敷く。

  3. 3

    柔らかくなったクリームチーズにAを順番に混ぜていく。

  4. 4

    オーブンで40~45分焼く。(竹串で中まで焼けているかチェックして下さいね!)

  5. 5

    【追記】
    粗熱が取れたら型から外し、ラップなどに包んで冷蔵庫で冷やしてからお召し上がり下さい。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

簡単な手順で出来るチーズケーキを作りたくて作ってみたら上手くいきました♪
レシピID : 4307992 公開日 : 17/01/24 更新日 : 17/01/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
クックELT2RH☆
初心者でも作れました!素敵なレシピありがとうございます♪

こちらこそありがとうございます!喜んで頂けて嬉しいです♪