おから煮
作り方
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1
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干ししいたけは水につけて戻しておく。(戻し汁はとっておく)
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2
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材料は食べやすい大きさに切る。
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3
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鍋又はプライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。色が変わったら、人参、玉ねぎ、戻したしいたけを加え、さらによく炒める。
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4
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材料に火が通ったら、おからを加え、だし汁、砂糖、しょうゆ、みりんを入れ、味がなじむまで炒める。
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コツ・ポイント
調味料の量は目安なので、一度に入れないで少し薄めに加え、最後に味をみて足してください。
このレシピの生い立ち
忙しい朝にも食べてもらいたい簡単副菜を作りました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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(3人)