カラフルオープンオムレツの画像

Description

パッと作れて朝の食卓に華をそえる✿
苦手な野菜も克服?!カラフルオムレツ

材料 (4人分)

4個
2枚
1個
中1/2本
サラダ油
適宜
塩・こしょう
少々(少々)

作り方

  1. 1

    卵をわりほぐす。じゃがいもと人参は皮をむき、角切りにする。

  2. 2

    ピーマンはへたと種をとり、角切りにする。ハムも同様に角切にし、じゃがいも、人参、ピーマンと炒める。

  3. 3

    火が通ったら①の卵液を流し入れ、ミニトマトをちらす。

  4. 4

    ふたをかけて弱火で2~3分蒸し焼きにする。

コツ・ポイント

チーズをいれてもおいしいです。野菜はミックスベジタブルでも代用可能で、自宅にある野菜でもよいです。人参は皮ごと使うと栄養価が高くなります。

このレシピの生い立ち

子どもも喜ぶ、朝にぴったりの時短オムレツを作りました。
レシピID : 4308125 公開日 : 17/01/27 更新日 : 23/11/16

このレシピの作者

胎内市健康づくり課
胎内市は新潟県の北東部に位置し、東には飯豊連峰、西には日本海が広がっています。飯豊連峰を源とする母なる川・胎内川を中心に市域が作られ、基幹産業は農業です。このキッチンでは、胎内市特産の食材(野菜や米粉、胎内高原ワインなど)を使った料理や、園・学校での人気メニューをご紹介します♪

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート