カラフルオープンオムレツ
作り方
-
-
1
-
卵をわりほぐす。じゃがいもと人参は皮をむき、角切りにする。
-
-
-
2
-
ピーマンはへたと種をとり、角切りにする。ハムも同様に角切にし、じゃがいも、人参、ピーマンと炒める。
-
-
-
3
-
火が通ったら①の卵液を流し入れ、ミニトマトをちらす。
-
-
-
4
-
ふたをかけて弱火で2~3分蒸し焼きにする。
-
コツ・ポイント
チーズをいれてもおいしいです。野菜はミックスベジタブルでも代用可能で、自宅にある野菜でもよいです。人参は皮ごと使うと栄養価が高くなります。
このレシピの生い立ち
子どもも喜ぶ、朝にぴったりの時短オムレツを作りました。