シメはラーメンで!ラムしゃぶ
Description
ラム肉好きもそうでない人も!スパイスを効かせたダシならみんな美味しい♪つけだれを変えて色んな味を楽しみましょう。
材料
(4人分)
500g
■
お好みの具材
白菜、キャベツ、ニラ、もやし、豆腐、玉ねぎ、水菜、春菊、えのき、しめじなど
適量
1枚(小さじ1)
八角
1個
にんにく
1片
しょうが
1片
クコの実・ナツメ
お好みで少量
好みの市販のタレ(ぽん酢・ごまダレ)
適量
2~3玉
塩、こしょう、しょうゆ
適量
作り方
コツ・ポイント
アクが出て来たら取り除きましょう。だしも少なくなったら足してください。ラムの火の通し過ぎに注意!さっと色が変わる程度が美味しいです。 タレは市販のぽん酢やごまダレで十分美味しいですが、お好みでもみじおろしや七味を加えてください。
このレシピの生い立ち
焼いて食べることも多いラム肉ですが、お鍋でも美味しいです。いつものお鍋に飽きたら是非お試しください!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)