超簡単☆えのき茸の佃煮
Description
簡単なめ茸風!ご飯のお供に。だし巻き玉子やそうめんなどに乗せても美味しいですよ♪(写真はえのき茸150g分です)
材料
作り方
-
-
1
-
えのき茸を一口大に切る。
-
-
-
2
-
鍋にAを入れ、沸騰したらえのき茸を入れて2~3分煮るだけ!
-
コツ・ポイント
えのきは生食できませんので、2 〜3分で火が通っていないようでしたら火加減を見ながら加熱時間を増やしてください。フライパンでもできますので、お気軽にお試しください。
このレシピの生い立ち
随分前にテレビか何かで見たようで(記憶もないくらいです)走り書きのレシピが残っていました・・・覚え書きです。
(
)