簡単HM❀ふわしっとりチョコケーキ❀
Description
♥話題入り
順に混ぜて焼くだけ♬ふわしっとり生地
♥バレンタイン#ホワイトデー
♥生クリーム・バター不使用
♥オイル少量
順に混ぜて焼くだけ♬ふわしっとり生地
♥バレンタイン#ホワイトデー
♥生クリーム・バター不使用
♥オイル少量
材料
(18cmパウンド型:1本分)
作り方
-
-
1
-
チョコは適当に砕き
レンジで混ぜ溶かす(約1~2分)
※コツ欄みてね
-
-
-
2
-
①に材料*の
上から順に少しずつ
その都度なめらかになるまで混ぜる。
-
-
-
3
-
型に入れ、170度に予熱したオーブンで35~40分焼く。
-
-
-
4
-
楊枝でさして生の生地が付かなければ
♥♥できあがり♥♥
できたては上部がサクッ!中は、ふわしっとり♡
-
-
-
5
-
ラップして常温で保存して下さい。
時間をおくと生地が落ち着き、カットもしやすいです♩
-
-
-
6
-
100均で1枚120gの板チョコもあります
-
-
-
7
-
ID:3626725
材料4つ♪簡単HM♡チョコクッキー♡
-
-
-
8
-
ID:4312700
材料3つ♡バナナ&さつま芋のトリュフ
-
-
-
9
-
「簡単ホットケーキミックス」の人気検索でトップ10入りしました❀感謝♡
-
コツ・ポイント
※チョコは必ず少し形が残る位でレンジを止め、混ぜ溶かす。(時間は室温によって差が有り)
追加加熱は10秒ごとに様子を見て下さい。
湯煎でもOK☆
常温で保存して下さい*
追加加熱は10秒ごとに様子を見て下さい。
湯煎でもOK☆
常温で保存して下さい*
このレシピの生い立ち
バレンタインにHMで手軽に♬
できたてふわふわ♡ しっかりチョコ味。
時間をおくと更にしっとり。これも美味~♡
レンジで少し温めたら、ふんわり感戻ります。
お好きな食感でどうぞ♩
♦レシピカテゴリ2つ掲載されました♦
できたてふわふわ♡ しっかりチョコ味。
時間をおくと更にしっとり。これも美味~♡
レンジで少し温めたら、ふんわり感戻ります。
お好きな食感でどうぞ♩
♦レシピカテゴリ2つ掲載されました♦