味噌とヨーグルトで簡単お漬け物
作り方
-
-
1
-
味噌とヨーグルトをよく混ぜる
割合は味噌2に対してヨーグルト1
-
-
-
2
-
お好みの野菜を適度な大きさに切り、密閉袋に入れ、①を加え袋の上からよく揉み、冷蔵庫で一晩置く
-
-
-
3
-
もし、味噌とヨーグルトのかすが気になるようでしたら少し拭ってもいいですが、そのままでも美味しいです
-
-
-
4
-
切って、盛り付けたら出来上がり。
-
コツ・ポイント
お味噌によってだいぶ塩分も違うので、お好みのものを選んでください。
2日間ほど置いてしっかり漬けも美味しいですよ。
2日間ほど置いてしっかり漬けも美味しいですよ。
このレシピの生い立ち
ヨーグルトはそのまま食べるだけではなく、お料理にも色々と使っています。
お漬け物はどうしても塩分が高くなりがちですが、ヨーグルトを混ぜることによって塩分も抑えられサラダ感覚で食べられます。
お漬け物はどうしても塩分が高くなりがちですが、ヨーグルトを混ぜることによって塩分も抑えられサラダ感覚で食べられます。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)